BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes:

3 kg de camarões frescos descascados.

1/2 kg de Aipim.

1/2 litro de leite de coco.

1 colher de chá de gengibre ralado.

Pimenta do reino a gosto.

Sal grosso.

2 dentes de alho.

1 pimentão.

1 cebola.

1 tomate.

1 xícara de chá de azeite de dendê.

Mãos à obra:

Tempere com antecedência o camarão com sal, pimenta, gengibre e alho.

Pegue o aipim descascado e coloque na panela de pressão com o leite de coco e a mesma medida de água, cozinhe por 40 minutos.

Em uma panela de barro (pode ser feito em qualquer panela), coloque o dendê, a cebola, o pimentão e o tomate, todos picados bem pequenos, e refogue ate dourar. Acrescente o camarão e frite por aproximadamente 7 minutos.

Após os 40 minutos na pressão, abra a panela e amasse o aipim até formar um creme. Coloque-o na panela onde está o camarão, mexa e pronto. Sirva bem quente com arroz branco.

Bom apetite!