RISOTO DE MOELAS DE FRANGO

Ingredientes:

1 kg de moelas.

2 cebolas picadas.

2 pimentões picados.

2 tomates picados.

3 xícaras de arroz.

½  xícara de azeite.

1 lata de ervilhas.

3 ovos cozidos.

Queijo parmesão ralado a gosto.

Sal a gosto.

1 molho de cheiro verde.

Mãos à obra:

 Lave bem as moelas e coloque-as para escaldar por 20 minutos na panela de pressão. Escorra e reserve.  Em uma outra panela, coloque água para ferver. Quando a água entrar em ebulição, despeje o arroz, observando o tempo de cozimento indicado na embalagem (o de marca Tio João cozinha em exatamente 11 minutos). Escorra e reserve. O arroz deverá estar soltinho,

 Em uma panela grande e rasa, coloque o azeite, as cebolas, os pimentões e, por último os tomates. Deixe refogar um pouco e acrescente, sem seguida, as moelas picadas em pequenos pedaços, juntamente com o arroz. Por fim, coloque as ervilhas e mexa com carinho para não desfazer os ingredientes. Ornamente com ovos e queijo parmesão.

Bom apetite!

Nota: Se você gosta de azeitonas, pode acrescentá-las à receita. Eu, particularmente, costumo evitá-las em em meus cardápios, porque sou alérgico. Caso faça uso delas, não me convide para o almoço. Rs.

BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes:

3 kg de camarões frescos descascados.

1/2 kg de Aipim.

1/2 litro de leite de coco.

1 colher de chá de gengibre ralado.

Pimenta do reino a gosto.

Sal grosso.

2 dentes de alho.

1 pimentão.

1 cebola.

1 tomate.

1 xícara de chá de azeite de dendê.

Mãos à obra:

Tempere com antecedência o camarão com sal, pimenta, gengibre e alho.

Pegue o aipim descascado e coloque na panela de pressão com o leite de coco e a mesma medida de água, cozinhe por 40 minutos.

Em uma panela de barro (pode ser feito em qualquer panela), coloque o dendê, a cebola, o pimentão e o tomate, todos picados bem pequenos, e refogue ate dourar. Acrescente o camarão e frite por aproximadamente 7 minutos.

Após os 40 minutos na pressão, abra a panela e amasse o aipim até formar um creme. Coloque-o na panela onde está o camarão, mexa e pronto. Sirva bem quente com arroz branco.

Bom apetite!

 

ARROZ À PIAMONTESE

Vai aqui a dica de um Arroz à Piamontese facílimo de aprender e muito saboroso:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 1 copo de requeijão (pode ser original ou no sabor desejado, costumo usar o de sabor gorgonzola)
  • Sal a gosto

Mãos à obra:

Cozinhe o arroz na água e sal ou aproveite arroz já pronto. Reserve.

Em uma panela, misture o leite, o queijo parmesão, o requeijão e o sal a gosto.

Mexa em fogo brando até levantar fervura. Acrescente o arroz e continue a mexer.

Acrescente o cogumelo e o creme de leite e a mussarela ralada. Mexa até incorporar todos os ingredientes.


Sirva bem quente e bom apetite!